VIROSE EM FLORIANÓPOLIS: AGENTES CAUSADORES SÃO BEBIDAS E ALIMENTOS CONTAMINADOS

Ingestão de alimentos e bebidas contaminados são os agentes causadores de um surto de virose gastrointestinal que já atacou  mais de 3.200 pessoas em Florianópolis. Os principais efeitos colaterais do contágio são diarreia grave, vômitos, dor abdominal e, muitas vezes, febre persistente.

Esses resultados foram obtidos por amostras de fezes analisadas pelo laboratório de virologia da Ufsc. De acordo com as análises, o agente causador da doença é o Norovírus, facilmente transmitido por via alimentar, encontrado em 63% das amostras dos exames coletados principalmente na região norte da Ilha.

A melhor forma de prevenir a contaminação pelo vírus é manter alguns hábitos higiênicos como por exemplo:
• Lavar as mãos antes e após ir ao banheiro;
• Lavar as mãos antes e após a manipulação de alimentos como frutas e verduras;
• Realizar a desinfestação de objetos ou superfícies potencialmente infectadas;
• Evitar a ingestão de alimentos crus ou não lavados;
• Não compartilhar utensílios como talheres, toalhas e outros objetos pessoais

Parceiro

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário
Por favor, informe seu nome